Sabtu, 16 April 2011

RESEP MASAKAN BISTIK TELUR

Bahan:
15 butir telur puyuh
250 gram daging sapi giling, haluskan
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
¼ wsdt pala bubuk
1 sdt garam
¼ sdt kaldu instan
250 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 gram kacang polong
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
¼ biji pala
2 butir kemiri
1 sdt garam
Penyedap, jika suka

Cara membuat Resep Masakan Bistik Telur:


  1. Rebus telur, kupas kulitnya. Sisihkan. Campur daging giling, telur, bawang putih, merica, pala, garam dan kaldu instan. Aduk rata, ambil 2 sendok makan adonan daging. Bulat-bulatkan dan pipihkan, lalu letakkan telur puyuh di atasnya. Rapikan sampai permukaan telur terbungkus adonan daging.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan telur bungkus daging. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air, kecap manis dan gula pasir. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan kacang polong, masak sampai kuah mengental. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar