Selasa, 17 Mei 2011

Es Krim Apel Kismis

Bahan-bahan:
500  gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
sendok makan air jeruk lemon
75  gram gula pasir
½  sendok teh kayu manis bubuk
sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
250  ml whipping cream
sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
sendok makan kismis

Cara Mengolah:
1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
7. Tambahkan kismis, aduk rata.
8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku

Tips:
- Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar.
- Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar